為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    後藤遭斬 敘利亞導遊好友悔未同行

    敘利亞導遊扎伊姆受訪時難過地表示︰「如果我與他同行,事情可能就不會變成這樣。」(圖取自《東網》)

    敘利亞導遊扎伊姆受訪時難過地表示︰「如果我與他同行,事情可能就不會變成這樣。」(圖取自《東網》)

    2015/02/03 19:16

    〔即時新聞/綜合報導〕「伊斯蘭國」(IS)日前處決了日本戰地記者後藤健二。曾與他多次合作的敘利亞導遊日前表示,如果這次自己有與他同行,也許悲劇就不會發生了。

    據《產經新聞》報導,敘利亞導遊扎伊姆(Aladdin Zaim)2012年認識後藤健二,他稱後藤健二是個有膽識的記者,兩人曾8度合作,雖知過程十分危險艱辛,但仍無法動搖後藤健二,他的決心也感動了扎伊姆,兩人多次前往戰地採訪。

    去年10月23日,後藤健二請求扎伊姆幫助,表示自己想採訪伊斯蘭國,並希望能救出湯川遙菜。不過這次扎伊姆認為太過危險,首次拒絕他的要求。

    後藤健二後來與一位敘利亞導遊同行,在後藤健二失蹤後,札姆聯絡該名導遊,對方只回應「不知道」,之後更連絡不上他。

    扎伊姆受訪時難過地表示︰「如果我與他同行,事情可能就不會變成這樣。」並稱後藤健二是自己最重要的朋友,自責表示自己太沒用,無法阻止他。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。