為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遭逢雙重打擊 俄羅斯仍對經濟前景樂觀

    面對油價暴跌和經濟制裁的雙重打擊,俄羅斯今年經濟前景不佳。圖為莫斯科的女裝店Agnona。
(圖/彭博)

    面對油價暴跌和經濟制裁的雙重打擊,俄羅斯今年經濟前景不佳。圖為莫斯科的女裝店Agnona。 (圖/彭博)

    2015/02/01 20:56

    〔記者盧永山/台北報導〕儘管遭逢油價暴跌和西方國家制裁的雙重打擊,俄羅斯政府對該國的經濟前景仍比分析師預估的還要樂觀。

    根據俄羅斯經濟部的最新預估,在油價平均每桶50美元的情況下,今年俄羅斯GDP將萎縮3%,比分析師預估的萎縮4%~5%較佳。

    俄羅斯經濟部去年12月預估,在油價平均每桶80美元的情況下,今年的GDP將萎縮0.8%。才經過1個月的時間,該部再度調降GDP預估。

    俄羅斯央行對經濟前景較為保守,去年12月預估,在油價平均每桶60美元的情況下,今年的GDP將大幅萎縮4.6%。

    俄羅斯財政部也預估,今年的資本外流將達1150億美元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。