為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加州正式認定電子菸有害健康 需訂嚴格限制

    美國加州公共衛生局正式認定電子菸有害健康,需要嚴格限制。(法新社)

    美國加州公共衛生局正式認定電子菸有害健康,需要嚴格限制。(法新社)

    2015/01/29 18:11

    〔即時新聞/綜合報導〕美國加州公共衛生局在28日正式認定電子菸有害健康,需要為其訂下如傳統香菸一樣嚴苛的限制。電子菸在美國非常普遍,不過現在許多州政府及健康促進人士將為加強其規範而努力。

    公共衛生局在當天發表的報告中,明言電子菸中的「煙」含有致癌物質,可能導致使用者尼古丁中毒。不過對短期及長期的健康會造成什麼影響,還需要再更進一步調查。報告中提到:「如果不現在做出行動,那加州在過去20幾年來防治傳統香菸的成果就會毀於一旦,電子菸又會猖狂。」

    電子菸推廣團體得知這份報告後表示:「針對公共衛生局的出的主張,我們絕對有證據可以證明電子菸比起傳統香菸對禁菸有成功的貢獻,也對健康危害較少。吸菸者有權利得知菸具體對人體的影響,而非誇張恣意的報告內容。」

    ☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。