為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    心理學家:閉眼比睜眼更能幫助記憶

    研究發現,閉上眼睛想事情的效果,會比睜開眼睛還要好。(擷自www.timeslive.co.za)

    研究發現,閉上眼睛想事情的效果,會比睜開眼睛還要好。(擷自www.timeslive.co.za)

    2015/01/20 19:39

    〔即時新聞/綜合報導〕英國薩里大學(University of Surrey)最新研究指出,人們在閉上雙眼回想事情時,效果會比睜開雙眼時還要好。

    科學家將一群受訪者分組,並請他們觀看一部影片,接著兩組人分別以睜開眼睛,及閉上眼睛的狀態下,回答關於影片內容的問題,結果得出,閉上眼睛的受試者,回想畫面的狀況會更好一些。

    科學家在此實驗中共測試了178名受試者,閉上眼睛回想畫面的受試者,在17項問題中答對了4分之3,而張眼回答的受試者,答對率僅有41%。

    儘管如此,科學家也指出,受試者與訪問者之間的關係也對於記憶力有很大影響,在閉上眼睛測試的組別中,受試者與訪問者有建立良好關係,但睜開眼睛的組別卻沒有,也會影響兩方人馬的成績。

    領導這次研究的心理學博士納許(Robert Nash)表示:「研究數據與其他資料都顯示,把眼睛閉上對回想具有幫助,能讓人消除分心,同時將想記起的事物細節視覺化。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。