為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

可憐大嘴鳥 鳥喙遭青少年惡意打斷

大嘴鳥的鳥喙上半部,被青少年給活生生的打斷。(圖擷取自臉書)

大嘴鳥的鳥喙上半部,被青少年給活生生的打斷。(圖擷取自臉書)

2015-01-10 21:27:46

〔即時新聞/綜合報導〕中美洲國家哥斯大黎加日前發生一起虐待動物的事件,有隻被列為保育動物大嘴鳥(Toucan)的鳥喙被當地青少年給惡意打斷,導致現在這隻大嘴鳥再也無法正常捕食,未來牠的餘生,可能只能在動物救援中心度過。

根據《都市報》(METRO)報導,這隻大嘴鳥目前位於哥斯大黎加首府阿拉胡埃拉(Alajuela)的動物救援中心內休養,報導指出,有民眾發現幾名青少年在用棍子打鳥,還伴隨著嘻笑,當大嘴鳥被救回來時,牠的鳥喙上半部已經完全斷掉了。

救援中心的獸醫烏爾塔多(Hurtado Pina)表示,現在大嘴鳥的狀況在野外無法捕食,離開救援中心後牠一定會死亡,目前正在研究做出一個模型當作牠的鳥喙,雖然成功的可能性不高,但這也是讓大嘴鳥能夠離開救援中心,回歸大自然的唯一方法。

報導提到,哥斯大黎加並沒有相關法律來阻止這方面的虐待動物行為,救援中心將大嘴鳥的遭遇拍成影片上傳網路,呼籲民眾不要虐待野生動物,除此之外,影片在網路流傳後,各方的善心人士也慷慨解囊,希望能讓大嘴鳥獲得更好的照顧。

相關影片請見

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。