為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

泰國彈劾聽證會 美女前總理恐遭彈劾

泰國立法議會今天舉行彈劾聽證會,決定是否受理前總理盈拉的彈劾案。(路透)

泰國立法議會今天舉行彈劾聽證會,決定是否受理前總理盈拉的彈劾案。(路透)

2015/01/09 11:59

〔即時新聞/綜合報導〕泰國立法議會今天將展開針對泰國前總理盈拉的彈劾聽證會,若會後決定受理彈劾案,將使盈拉未來5年內不得參與任何政治活動,徹底粉碎盈拉有意在2016年重新角逐總理大位的計畫。

有美女總理之稱的盈拉,因大米補貼計劃的失敗,被指控濫權、貪汙,對泰國造成數十億美元的鉅額損失,去年5月遭到解職,由泰國軍方發動政變接管政府。

今天舉行的彈劾聽證會,對於已經不在職的盈拉來說充滿爭議,盈拉本人也主張,大米補貼計劃發生濫權,並非她的責任。

如果議會討論後決定受理彈劾案,接下來泰國最高法院就會對事件進行立案,封殺未來5年內盈拉的政治展望。

大米補貼計劃,原本是盈拉在2011年競選時,對農民許下的承諾,稱將以高於市場的價格向農民收購稻米,以增加農民收入,讓原本就深受農村貧苦民眾的支持盈拉支持度高漲,但該項計畫卻引來國家財政危機,在貪污弊案叢生下,引發一連串的動亂,進而發生政變。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。