為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聯合國駁回決議草案 巴勒斯坦自由夢碎

    聯合國安理會今天就要求以色列結束對巴勒斯坦佔領的草案進行投票,美國駐聯合國大使鮑爾(圖中)表態反對,草案未獲通過。(歐新社)

    聯合國安理會今天就要求以色列結束對巴勒斯坦佔領的草案進行投票,美國駐聯合國大使鮑爾(圖中)表態反對,草案未獲通過。(歐新社)

    2014/12/31 14:10

    〔即時新聞/綜合報導〕聯合國安理會今天開議,針對要求以色列結束佔領巴勒斯坦的草案進行投票,15個成員國中,共有8票贊同、2票反對、5票棄權,草案遭到否決,其中投下反對票的美國和澳洲,稱草案不平衡,不足以解決以色列對於安全方面的疑慮。

    巴以衝突雖然停火,但雙方關係仍然緊張,巴勒斯坦訴求獨立建國,並希望以色列結束自1967年中東戰爭以來的長期佔領。因巴勒斯坦目前並非國家,因此由約旦代表向聯合國提交草案,內容限期以色列在2017年以前撤離巴勒斯坦,並讓巴勒斯坦以耶路撒冷做為未來國家的首都,該草案獲得巴勒斯坦政府以及至少22個阿拉伯國家同意。

    聯合國安理會15個成員國家今天投票,俄羅斯、中國、法國、阿根廷、查德、智利、約旦、盧森堡共8個成員國投下贊成票,但要通過議案,至少得有9票,雖僅美國、澳洲2國反對,但英國、立陶宛、尼日利亞、韓國、盧旺達其餘5國棄權未表態;況且,美國手中還握有否決權。

    美國駐聯合國大使鮑爾(Samantha Power)稱,和平必須在談判桌上,透過艱難的妥協後實現,現在的這項草案缺乏平衡,因此他們投下反對票。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。