日本三洋走過67年 明年起走入歷史
列印


日本知名大電器大廠「日本三洋(SANYO)」將於明年走入歷史。(資料照,彭博)

日本知名大電器大廠「日本三洋(SANYO)」將於明年走入歷史。(資料照,彭博)

2014-12-30 19:49

〔即時新聞/綜合報導〕日本知名大電器大廠「日本三洋(SANYO)」將於明年走入歷史,日本《共同社》今天報導指出,總部大樓明年2月將轉交大阪市政府,旗下7000名員工則由母公司松下(Panasonic)接手。另外,「日本三洋」早已在2013年與「台灣三洋」分道揚鑣。

「日本三洋」由井植歲男成立於1947年,過去曾推出許多熱銷產品,但於2005年左右開始沒落,在2009年成為松下電器的子公司,而松下於2年前宣布停止營運「日本三洋」。

《共同社》報導指出,自宣布停止營運到今年底前,「日本三洋」已陸續處理廠房、資產等問題,位於大阪守口市的總部大樓將轉交給大阪市府,將於2017年4月重新啟用成為市府大樓。

保存日本首台塑膠收音機和噴流式洗衣機等180件重要紀念產品的「三洋博物館」也於本月18日關閉;鳥取市約5公頃的廠房土地則在去年出售。

而全體7000名員工則轉入松下,有400人仍會留在三洋處理後續資產問題,有松下高層指出,因薪資會提高,這些員工應會感到高興,但仍有三洋員工表示,「對三洋的消失感到不是滋味」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/