為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國外交戰略圖外洩? 日、韓、台成中國領土

    最近日本網友瘋狂討論一張「2050年國家戰略地圖」,圖中韓國與西日本都成了中國的領土。(照片擷取自網路)

    最近日本網友瘋狂討論一張「2050年國家戰略地圖」,圖中韓國與西日本都成了中國的領土。(照片擷取自網路)

    2014/12/29 23:04

    〔即時新聞/綜合報導〕網路上最近流傳一張「2050年國家戰略」地圖,圖中不只台灣,甚至連韓國以及西日本都成了中國領地,引發網友一陣激烈討論,有人指出這圖疑似從中國外交部流出,也有網友認為,搞不好只是有人惡作劇的搞怪圖。

    根據日本網站「excite」新聞報導,最近有張疑似中國外交部外流的「2050戰略地圖」中,不但台灣成了中國領土,甚至連韓國都被收歸改名為「朝鮮省」、西日本則成了中國的「東海省」,東日本則成了「日本自治區」。雖然這張圖的來源目前尚未證實就是中國流出的,不過已經在網路上引發熱烈討論。

    報導內容提及,中國前領導人胡錦濤在2006年就曾宣稱中國是海洋大國,同時也曾在與海軍官員的會議上,說過中國需要強大海軍以維護國家的海權,使得這份未來的戰略地圖真實性再添幾成可信度,加上日本近來有越來越多的中國籍漁船肆無忌憚的闖入日本經濟海域捕魚,讓不少日本網友越來越篤定這份戰略地圖就是真的,不過也有網友認為這份地圖搞不好只是某個網友為了諷刺中國而畫的一張搞怪圖。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。