晴時多雲

比誰惡劣 日小學女生團體集體霸凌同級生

2014/12/27 10:45

〔即時新聞/綜合報導〕日本大阪守口市某公立小學驚傳霸凌事件,該校5年級兩個女生團體長期虐待同學,還互相較勁誰的手段更惡劣,不僅在女同學鞋子放圖釘、逼人吃頭髮,還曾在午餐內混入筆芯,導致20多名男同學嘔吐,目前當地教育委員會已介入調查,誓言重建學校風氣。

產經新聞報導,該校的兩個女生團體分別為6人與12人,兩團至少從去年6月起,先以霸凌同齡女學生為樂,刻意放圖釘在鞋子裡使人受傷,並在他人午餐內丟入頭髮,強迫別人吃下,一名女學生被逼到逃學,家長無奈被迫辦理轉學。

今年1月,至少20個男同學的午餐被混入異物,導致集體嘔吐,事後才得知吃下的竟是筆芯。

早從去年5月開始,就有家長投訴孩子遭到欺負,但校方查無證據,使霸凌行為持續至少長達10個月,直至今年4月,校方第二次調查才揪出罪魁禍首。

當地教育委員會前天舉行會議,決定先替受到霸凌的學生做心理治療,並對該校所有5年級進行大調查,盼完全掌握罷凌情況。