為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    扯!外科醫生手拙 手術刀竟藏病患身體12年

    哈薩克男子每回吃大餐都得忍受劇烈胃痛,日前照X光發現胃裡藏一把20公分長的手術刀!(圖擷取自英國《鏡報》)

    哈薩克男子每回吃大餐都得忍受劇烈胃痛,日前照X光發現胃裡藏一把20公分長的手術刀!(圖擷取自英國《鏡報》)

    2014/12/15 12:47

    〔即時新聞/綜合報導〕哈薩克男子12年前病危動手術挽回一命,但此後每回吃大餐都得忍受劇烈胃痛,他因感念幸運挺過手術而不抱怨,直到日前照X光才發現,當年笨拙的醫生把一把20公分長的手術刀留在他體內!

    據英國《鏡報》報導,53歲的哈薩克男子卡普(Karp Ponomaryov)12年前動手術撿回一命,但從此卻多了「大吃後肚子痛」的怪異「後遺症」,男子因大病初癒慶幸重生,對此極力忍耐從不抱怨。

    直到1個多月前他突然失去胃口,體重也開始下滑,他才驚覺不對勁就醫,沒想到一照X光發現不得了,赫見一把20公分長的手術刀藏在胃裡12年。

    為他照X光的醫生博森(Baurzhan Aybaev)也驚訝表示從來沒見過這種案例,「若是手術用棉花棒、竹籤等小東西卡在體內只能說是偶發意外,但這樣一把巨大的手術工具卡在體內應該很快就該發現,因為這一定痛苦難耐。」

    追究責任歸屬,博森表示,當時為卡普動刀的醫生在手術過後3年就退休,現在則已過世多年,他宣布「卡普現在需要再次開刀取出手術刀。」卡普則表示,他並無意再追究,只求盡快取出這把與他共存12年的手術刀。

    一照X光才赫見一把20公分長的手術刀藏在胃裡12年。(圖擷取自英國《鏡報》)

    一照X光才赫見一把20公分長的手術刀藏在胃裡12年。(圖擷取自英國《鏡報》)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。