晴時多雲

日本「美膚縣」在哪? 島根女性肌膚最光滑

島根縣拿下美膚縣第1名。(圖擷自日本產經新聞)

島根縣拿下美膚縣第1名。(圖擷自日本產經新聞)

2014/12/14 20:44

〔即時新聞/綜合報導〕日本化妝品公司寶麗公司(POLA)進行研究,調查全日本各地區女性的皮膚狀況,結果發現皮膚最好的地區由島根縣獲得,順利完成3連霸。

《日本經濟新聞》報導,寶麗公司分析,因為島根縣的全年日照時間短,且空氣濕潤,絕佳的環境讓肌膚易於保持水分。除了先天上的條件,島根縣民的生活習慣也比其他地區正常,根據調查,島根縣的吸菸人數排在全日本倒數第7,因此作息也影響美膚指數。

島根縣在「角質細胞排列整齊」名列第1、「不易生皺紋」排第2,以總分72.9成為名副其實的「美膚縣」。另外,第2名為高知縣、第3名為愛媛縣。

寶麗公司從2012年以來持續針對美膚進行調查,今年在60名16歲至90歲的女性中進行調查,便算出美膚指數。

今年研究與日本氣象協會合作,結果發現,氣象、環境對膚質影響很大,其中日本秋天到春天的風,會造成肌膚不利影響。