為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    偶像周邊夯 日統計:2014「宅宅」年花2萬5000元

    日本網站公佈「御宅族」2014年度平均消費統計,圖為日本作家虛淵玄(左)2月在台北國際動漫展舉辦簽名會。(資料照,記者張嘉明攝)

    日本網站公佈「御宅族」2014年度平均消費統計,圖為日本作家虛淵玄(左)2月在台北國際動漫展舉辦簽名會。(資料照,記者張嘉明攝)

    2014/12/13 23:59

    〔即時新聞/綜合報導〕「宅經濟」不可小覷!日本針對「御宅族」2014年度平均消費進行調查,分別計算在各領域及項目上的年平均花費的金額,發現第一名為「偶像相關周邊」,約台幣2萬5200元、第二名為「火車鐵道相關周邊」,約台幣1萬2590元,第三名則是「成人遊戲」,約台幣1萬1140元。

    據日本網站指出,在統計的19項類別中,破萬的除了前三名外,還有第四名的「人偶、布偶類」,約台幣1萬315元。接下來的金額介於8千到1千之間,其中台灣人普遍愛買的組合模型類(不包含槍支)約台幣5275元,漫畫(不含同人誌)則是約台幣4175元。

    而倒數三名為「輕小說」、「女僕咖啡廳(含Cosplay主題餐廳)」及「VOCALOID人聲軟體」,分別約為約台幣2040元、台幣1650元及台幣1420元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。