晴時多雲

北海道溫泉旅館火警 台灣旅客平安

北海道小樽市一間溫泉旅館今天上午發生火警,所幸未傳出有人受傷。(圖片擷取自網路)

北海道小樽市一間溫泉旅館今天上午發生火警,所幸未傳出有人受傷。(圖片擷取自網路)

2014/12/04 19:45

〔即時新聞/綜合報導〕日本北海道小樽市一間溫泉旅館今天上午發生火警,旅館工作人員緊急疏散約60名旅客,消防單位花了近4小時才撲滅火勢,旅館幾乎燒毀,火災原因正在調查,疏散人員中包含來自台灣、香港、南韓等地的遊客,所幸未傳出有人受傷。

小樽市朝里川溫泉區的「宏樂園」創立於1957年,當地時間4日上午7時30分,旅館的工作人員發現露天溫泉附近起火,緊急通知消防單位,出動20輛消防車灌救,火勢相當猛烈,消防單位直到上午11時才撲滅火勢,起火原因尚待調查。

旅館緊急疏散大約60人,包含工作人員與外籍旅客,未傳出有人受傷,目前遊客已住進其他旅館。

宏樂園旅館也在網路上貼出停止營業的公告,已經預約的旅客可直接連絡後續安排事宜。