為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港佔中三子抵警署 集體自首簽認罪書

    香港佔中行動發起人今天下午抵達香港警署準備自首。(法新社)

    香港佔中行動發起人今天下午抵達香港警署準備自首。(法新社)

    2014/12/03 15:41

    〔即時新聞/綜合報導〕香港佔中已持續2個多月,行動發起人「佔中三子」戴耀廷、朱耀明、陳健民是時候告一段落,今天下午率領約30人到香港警署準備自首,事前簽署認罪書,只願意承認「參與未經批准公眾集結」的唯一一條罪名。

    戴耀廷表示,佔中行動其實已經被雨傘運動取代,佔中是否結束已無太大意義,已經該結束及撤離,且他們認為,自首不是失敗,而是對政府不仁不義的無聲控訴。

    佔中三子下午3時許抵達中區警署外頭,共有約30人陪同進行自首,雖然眾人只願意承認觸犯未經批准公眾集結罪名,但戴耀廷提醒,警方可能會追加控訴,並以不能前往金鐘佔領區作為保釋條件,盼陪同自首者考慮清楚。

    戴耀廷預估,他們頂多只會被拘留48小時。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。