為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    安倍經濟學徹底失效? 民調:9成日人無感

    安倍經濟學不被日本國人認同,有高達9成民眾無感。(彭博社)

    安倍經濟學不被日本國人認同,有高達9成民眾無感。(彭博社)

    2014/12/01 20:48

    〔即時新聞/綜合報導〕日本首相安倍晉三宣布解散眾院後,眾院將提前在本月14日進行改選,據日本共同社最新調查指出,有高達9成民眾感受不到安倍經濟學所帶來的變化。

    《共同社》針對100位選民進行問卷調查,結果有高達90人認為安倍經濟學沒有為經濟帶來好轉,這些人同時認為物價上漲讓他們生活更加艱難,另有63人贊成推遲上調消費稅。100位受訪者中,有22人贊成解散眾院、49人反對、29人回答「不知道」。

    有受訪者強調,食品價格上漲相當嚴重;也有人強調,城市的經濟情況或許不錯,但地方上根本沒改變。

    不過也有人選擇力挺安倍,一名大學生說,工作機會增加了;一位42歲餐廳老闆也表示,餐廳的生意有變好。

    至於消費稅方面,僅16人支持增稅時間設在2017年4月,很多人認為本來就不該上調消費稅。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。