為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「我們沒有失敗的本錢」 黃之鋒被捕前錄音曝光

    學民思潮召集人黃之鋒(左)、學聯副秘書長岑敖暉(中)、中大外務秘書司徒子朗及社民連副主席黃浩銘均被逮捕。(圖取自東網)

    學民思潮召集人黃之鋒(左)、學聯副秘書長岑敖暉(中)、中大外務秘書司徒子朗及社民連副主席黃浩銘均被逮捕。(圖取自東網)

    2014/11/27 13:49

    〔即時新聞/綜合報導〕香港佔中運動邁入第2個月,香港警方展開清場,包括學民思潮召集人黃之鋒、學聯副秘書長岑敖暉等人均被逮捕,學民思潮今天公布黃之鋒被捕前一天晚上的一段錄音,呼籲泛民朋友堅持下去,黃之鋒也呼籲戰友堅守每一道防線,「我們沒有失敗的本錢」。

    「我希望這段錄音不會公開,假如公開便是我被拘捕。」黃之鋒預料自己可能在警方清場時被捕,前一天晚上預先錄音,讓學民思潮在清場隔天公布,黃之鋒透過錄音呼籲,即使旺角被清場,金鐘、銅鑼灣的戰友仍要堅守每一道防線,他也要求泛民主派議員發動議會抗爭,重新考慮辭職公投。

    黃之鋒也提到,這場運動歷時2個月,希望這段錄音不會公開,「假如公開便是我被拘捕,在羈留室的時候。」黃之峰表示,這場運動是爭取成果而不是爭取退場,我在羈留室的時間裡,大家要堅持下去,我們沒有失敗的本錢。 」

    香港警方在旺角清場,警方與示威民眾爆發大規模衝突,警方目前一共逮捕了116人、當中17人被依妨礙公務、襲警等罪名起訴,學民思潮召集人黃之鋒、學聯副秘書長岑敖暉、中大外務秘書司徒子朗及社民連副主席黃浩銘均被逮捕。

    相關影片:

    黃之鋒被捕前錄音檔曝光。(圖取自學民思潮臉書)

    黃之鋒被捕前錄音檔曝光。(圖取自學民思潮臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。