為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

假婚禮放宗教歌 巴基斯坦女星判刑26年

巴基斯坦女星維娜.馬里克被判刑26年。(圖片擷取自indiatimes.com)

巴基斯坦女星維娜.馬里克被判刑26年。(圖片擷取自indiatimes.com)

2014-11-26 20:32:49

〔即時新聞/綜合報導〕為配合巴基斯坦「地理電視台」(Geo TV)的節目效果,女星維娜.馬里克(Veena Malik)和丈夫卡達克(Asad Bashir Khan Khattak)在5月播出的節目中舉行假婚禮,卻因在過程中播放1首宗教歌曲,被認定是褻瀆神明,遭判刑26年並罰款。

由於當地人認為,在「假」婚禮中播放宗教音樂是褻瀆神明的行為,這在極端保守的巴基斯坦是大忌。法庭裁定這對夫婦、電視台老闆拉曼(Mir Shakil-ur-Rahman)和節目主持人瓦錫迪(Shaista Wahidi)都犯下「褻瀆神明罪」,各判刑26年,併科罰金130萬巴基斯坦盧比。

其實事件引起軒然大波後,節目主持人和地理電視台都已公開致歉,但巴國極端分子不接受,包括伊斯蘭馬巴德和南部大城喀拉蚩(Karachi)在內,多個城巿都有人提告。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。