為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    機器人搶飯碗 10年後半數職業被取代

    電話行銷員最容易被機器取代。(資料照,記者蘇福男攝)

    電話行銷員最容易被機器取代。(資料照,記者蘇福男攝)

    2014-11-10 08:46:08

    〔即時新聞/綜合報導〕人工智能(AI)未來將搶走你我的飯碗了!據顧問公司CBRE及中國Genesis發表的「飛躍2030:未來的工作及辦公場所」報告,由於越來越多機器人應用在職場上,預計到了2025年,市場上有一半的職業會被機器人所取代。

    該報告彙整了亞太、歐洲及北美等地200位專家、商業領袖及年輕人的意見,未來10至15年人類的工作模式將掀起改革。專家指出,衝擊最大的是涉及顧客服務、程序工作及中層管理的職業,將不復存在,但報告對此仍表示樂觀,因為工作消失,不代表就業機會減少,人們的工作模式將會變得不同。

    英國牛津大學日前有研究指出,最容易被機器人取代的職業有電話行銷員、房產查冊員和下水道工人,工作內容單調又重複的工作最有可能被取代;最不容易被取代的職業則是整脊師、生物化學和生物物理學家、電子工程師,有關藝術的工作最不可能被取代,像是藝術總監、導演和製片、室內設計師、攝影師等職業。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。