札克伯格批《社群網戰》扭曲真相 看完後「有點受傷」
列印


2014-11-08 21:13

〔即時新聞/綜合報導〕臉書執行長馬克札克伯格(Mark Zuckerberg)出席演講活動時,聊到好萊塢2010年推出的電影《社群網戰》,影片中描述札克伯格創立臉書的傳奇過程,但札克伯格本人似乎不喜歡這部自傳電影,他解釋,自己不是為了要泡妞才創立臉書,這部電影扭曲部分事實,讓他內心「有點受傷」。

《社群網戰》由金獎導演大衛芬奇(David Fincher)執導,描述札克伯格就讀哈佛時,因為被女生甩,一氣之下在宿舍狂寫程式,創立臉書的傳奇過程。但札克伯格否認這些劇情,指出他當時並非單身,早就跟現在的華裔妻子普莉希拉(Priscilla Chan)交往。

札克伯格指出,電影試圖「美化」部分情節,他說:「我猜測,從寫程式到建立公司的過程太過乏味,所以他們才會捏造部分情節,來潤飾電影,這有點傷人。」

札克伯格表示,他的經營目標是要把臉書打造成一個實用的網站,因為自己不是很酷的人,也從未想過要把臉書變成很酷的玩意。

  • 札克伯格談到自傳電影《社群網戰》時,批評電影扭曲部分事實,讓他「有點受傷」。(彭博)

    札克伯格談到自傳電影《社群網戰》時,批評電影扭曲部分事實,讓他「有點受傷」。(彭博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法