晴時多雲

11大光棍職業 你有上榜嗎?

「中國11大光棍職業」排行榜出爐,作家排名第一。(圖取自網路)

「中國11大光棍職業」排行榜出爐,作家排名第一。(圖取自網路)

2014/11/06 07:43

〔即時新聞/綜合報導〕流行於中國年輕世代的光棍節(11月11日)將來臨,中國《光棍賦》作者、「光棍節形象大使」張一一代表光棍協會公布「中國11大光棍職業」榜,作家、民工、歌手,主持人、律師、運動員等看起來「體面」的職業都有上榜,作息不定的空姐、新聞記者和編輯也入圍。

2014年「中國11大光棍職業」排行榜出爐,排名依序為作家、民工、歌手、快遞員、主持人、銷售員、律師、廚師、新聞編輯與記者、運動員、空姐。

《2014年中國光棍調查報告》指出,作家高居首位是因為常常待在家中埋首工作,交友圈較小,很難找得到伴侶。

位居第2的民工指的是為了工作從農村移民到城市的人,他們生活壓力大,而且買不起房子、討不到老婆,雖然有些人在老家有老婆,但兩人長期分隔兩地,只能在春節時團聚,跟光棍沒兩樣。

歌手竟意外排名第3,因為演藝圈的感情都比較速食化,常常出現緋聞,分分合合的新聞太多,成為歌手出名後也許能名利雙收,但外在的虛浮無法掩飾這是一個單身集中的職業。

至於空姐、新聞記者和編輯,因為作息不定,嚴重影響交往,自己的時間都很難配合對方,約會就隨之泡湯,但空姐以年輕貌美著稱,比較容易「脫光(脫離光棍)」。