為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鞏固中國商機 葡萄牙製鞋鎮8歲起必學中文

    葡萄牙製鞋鎮達馬德拉(Sao Joao da Madeira)將中文列為8到9歲孩童必學課程,鞏固在中國的商機。(法新社)

    葡萄牙製鞋鎮達馬德拉(Sao Joao da Madeira)將中文列為8到9歲孩童必學課程,鞏固在中國的商機。(法新社)

    2014-11-03 17:47:27

    〔即時新聞/綜合報導〕位於葡萄牙北部的製鞋都聖若昂─達馬德拉(Sao Joao da Madeira),為了打進中國市場,將中文列為8歲孩童基本課綱,若成效佳,葡萄牙政府將把中文課程推廣到全國。

    《法新社》報導,葡萄牙北部小鎮聖若昂─達馬德拉(Sao Joao da Madeira)將中文列為國小到高中必修課程。聖若昂─達馬德拉市政教育委員會的狄爾瑪‧南提斯(Dilma Nante)表示,中國貿易已佔世界主導趨勢,中文則是打開市場的鑰匙」。

    中國年產製造100億雙鞋,但有越來越多中國的有錢人趨向購買歐洲高級精品鞋,目前歐洲國家手工鞋出口到中國最多的為義大利,葡萄牙則位居第2,當地政府統計,葡萄牙出口到中國的鞋子,已從2011年的1萬雙,快速攀升到2013年17萬雙。

    為了鞏固商機,讓製鞋業未來在中國能比同行更佔優勢,決定讓孩童從小接觸學習中文。對於學習中文,葡萄牙的小朋友覺得非常開心,9歲的艾杜拉(Eduardo)就對《法新社》說,很想去看長城,也有小朋友認為,中文其實並不難。

    若達馬德拉孩童學習中文成效佳,葡萄牙政府將推廣至全國。(法新社)

    若達馬德拉孩童學習中文成效佳,葡萄牙政府將推廣至全國。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。