為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    挺香港佔中 中國官媒貶馬是「地方頭頭」

    環球時報今日刊出評論,批評馬英九公開挺佔中的言論。(圖擷自《環球時報》)

    環球時報今日刊出評論,批評馬英九公開挺佔中的言論。(圖擷自《環球時報》)

    2014-11-03 12:05:20

    〔即時新聞/綜合報導〕日前總統馬英九接受美國《紐約時報》(New York Times)專訪,稱香港「佔中」的學生是在「爭取普選,換句話說是爭取民主」,並對此表示「支持」。中國官媒《環球時報》今刊登《大陸不欠馬英九什麼,他應自重些》的社評文章,批評馬公開挺佔中。

    《環球時報》評論提到,馬英九公開挺香港佔中的這番言論,顯示了他只是台灣的「地方頭頭」,說話可以不那麼負責任。也說明在他所在的國民黨裡,因為面臨台灣「九合一」選舉和接下來「總統大選」的壓力,「為了小利而壞大規矩」。為了個人和國民黨利益在「佔中」問題上打擦邊球,並宣稱他「支持香港的民主不會以犧牲兩岸關係作為代價」。評論解讀馬的「公開挺佔中」言論,是因為他覺得中國不會計較他這樣做,會體諒他的難處。

    此外,評論更批評馬英九的執政水平讓人「不敢恭維」,諷刺他民調支持率長時間走低反映了他的「實際成績」。最後評論提到,馬需要克制並慎重處理涉及中國和香港政治事務的表態,最後批評「算了吧小馬哥,還是別誤導台灣輿論了。而且大陸(中國)社會不欠你什麼,希望你自重。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。