晴時多雲

視察香港? 「金正恩」驚現佔中現場

霍華德特地模仿金正恩到香港佔中現場,還站在習近平看板旁讓大家拍照。(路透)

霍華德特地模仿金正恩到香港佔中現場,還站在習近平看板旁讓大家拍照。(路透)

2014/11/01 14:15

〔即時新聞/綜合報導〕昨日是萬聖節,香港「佔中」民眾繼續堅持不撤退,卻也發揮創意讓「佔中」現場增添萬聖節的熱鬧氣氛。其中,更傳出北韓領導人金正恩驚現香港佔中現場「視察」人民!?原來是在香港出生的澳洲籍音樂人霍華德(Howard),因長相神似金正恩,特別在萬聖節這一天以金正恩拄著柺杖的造型到佔中現場,和抗議民眾一起過萬聖節。

霍華德除了站在習近平撐黃傘的看板旁讓大家拍照之外,他也在演講時搞笑模仿說道,他剛剛才到香港去領取iPhone6 Plus,因為北京給他的貨全是假的。立刻引起台下一陣歡笑,他以模仿金正恩造型現身占中會場,不只是為佔中的現場增添樂趣,也是諷刺沒有公民提名的普選,和北韓的假選舉沒有差別。

受訪時他表示,中共給香港的假普選是相當汙辱人民的,因為只能投票給他們提名出來的人,要香港人民去接受這種民主是相當荒謬的,所以他決定要扮成金正恩來提醒人民,為什麼人民要在這裡,為什麼人民會如此憤怒。