為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國豆腐渣高速公路 石紋用墨汁畫的!

工人們正在塌陷路面進行修補。(圖擷取自中新網)

工人們正在塌陷路面進行修補。(圖擷取自中新網)

2014-10-30 08:53:47

〔即時新聞/綜合報導〕中國山西新完工的高速公路疑似施工時偷工減料,路面驚見裂縫,塌陷問題嚴重,甚至被爆出連石縫都是用墨汁畫出來的,讓中國豆腐渣工程再添一樁!

《中新網》報導,中國山西的岢臨高速公路,耗資110億人民幣(約530億台幣)打造,全長125公里,原定18個月完工,卻整整花了近4年才通車。不料今年10月通車前夕,被當地居民抱怨「根本是豆腐渣工程」,指出橋樑有諸多裂縫、裸露鋼筋,路面也多處崩塌,十分誇張。

報導指出,稽查人員隨意用指頭輕敲路基,表面水泥便一一脫落,甚至找個縫隙一撬,裡頭石塊大量滾出、形成一個大洞,工人也坦承填補原料並非混凝土或泥土,而是不知名的粒狀物,捧在手裡比豆腐渣還鬆散。

報導提及,除了塌陷問題嚴重,更誇張的是,連部分擋牆和護坡塊上的石紋都是用墨汁畫上去的,只要用手指一磨,紋路便漸漸褪色,且經過雨水沖刷顏色已經變淡不少。當地負責人表示,資金不夠,只好偷工減料。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。