為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國治安惡化 萬聖節小朋友不討糖

    美國萬聖節即將到來,但真正上門討糖吃的小孩子卻越來越少。(法新社)

    美國萬聖節即將到來,但真正上門討糖吃的小孩子卻越來越少。(法新社)

    2014/10/29 21:44

    〔即時新聞/綜合報導〕萬聖節是美國很重要的傳統節日,以往孩子都會扮鬼挨家挨戶討糖吃,不過如今「不給糖就搗蛋(trick-or-treat)」的傳統卻逐漸式微,阿拉巴馬州的史都華夫婦幽默說,他們知道沒有孩子會去討糖,但他們每年仍會準備大量糖果,然後自己吃到聖誕節。

    據美國《Daily Democrat》報導,同為藝術家史都華夫婦過去都會買大量糖果,準備迎接孩子上門,但孩子普遍都不玩這項傳統,卻讓他們得到意外收穫。

    沒人上門討糖,史都華夫婦並不沮喪,他們說道,「我們因此可以盡情的買自己想吃的糖果,把自己想吃糖的藉口合理化!」

    印第安納州的農夫蓋瑞也懷疑,「根本沒有人會來要糖果,一個也沒有!」他說自己曾經買了大批的糖果,並布置好南瓜燈、鈴鐺等應景裝飾,可惜一直等不到人。

    有部分的人指出,因為酒駕等安全問題嚴重,現在的孩子都在學校參加萬聖節活動,且現在許多家長都不放心讓孩子獨自接觸陌生人,導致這項傳統逐漸消失。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。