為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

學聯等團體擱置公投 佔中民眾多表肯定

香港專上學生聯會等佔中核心團體,原訂今晚舉辦公投向港府施壓,卻臨時宣布擱置。據指出,金鐘現場的民眾多對此決定表示肯定。(法新社)

香港專上學生聯會等佔中核心團體,原訂今晚舉辦公投向港府施壓,卻臨時宣布擱置。據指出,金鐘現場的民眾多對此決定表示肯定。(法新社)

2014/10/26 22:32

〔即時新聞/綜合報導〕香港專上學生聯會(學聯)等佔中核心團體,原訂今晚舉辦公投向港府施壓,卻臨時宣布擱置。據指出,金鐘現場的民眾多對此決定表示肯定,更有人直言,「公投沒有意義」,所以擱置並非壞事。

學聯、學民思潮及和平佔中的代表今天下午分別到金鐘、旺角、銅鑼灣3個佔領區宣布擱置公投,並90度鞠躬向民眾道歉。據港媒報導,雖然有許多民眾是特地為了投票趕赴集會現場,但他們仍對擱置公投的決定表示肯定。

綜合港媒報導,有民眾認為,設立廣場投票的目的並不清晰,建議學聯等團體以問卷調查收集在場人士意見;有人則說,政府只是敷衍學聯,本來就不需要就雙方對話內容進行公投;也有人建議,未來應考慮舉辦全港公投,增加投票的代表性。

佔中三子之一的戴耀廷表示,擱置公投不代表運動停頓,呼籲市民繼續前來佔領區,商討未來發展方向。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。