中國對移植器官來源終究說不清
列印


2014-10-26 15:24

〔即時新聞/綜合報導〕中國器官移植大會將於10月29於杭州舉行,前美國智庫學者、資深調查記者伊森‧葛特曼(Ethan Gutmann)新書《大屠殺》(The Slaughter)揭露了在中國發生的強摘死刑犯或法輪功學員器官做為移植的經常性來源,「醫生反對強制摘取器官組織」(Doctors Against Forced Organ Harvesting,簡稱DAFOH)22日發表聲明說,不支持中國器官移植大會,強制摘取器官違背道德倫理,呼籲國際社會也應倡導不參與。

葛特曼歷時5年調查,採訪了50多名曾在勞教所和監獄經歷過迫害的法輪功學員、中國大陸的醫生及勞教所所長等120多人。據《新唐人》報導,他說,「現在在中國各個省,警察不是只在監獄和勞教所取法輪功學員的DNA、血樣做匹配。警察還到法輪功學員家去取樣。簡而言之,我在這兒告訴你們的事情現在仍在發生。」

去年中國器官移植大會舉辦時,中共簽署「杭州決議」,宣稱在2014年6月前停止使用死刑犯器官,卻也間接承認了中共強行活摘器官的問題確實存在,迄今中國器官來源不明問題,仍舊遭受國際質疑。

DAFOH也發出聲明,呼籲改變中國器官移植作法是當務之急。身為醫療專業人員,有道德上的責任,應讓這種非法強摘器官行為立即停止,並且在中國終止非法強摘器官之前,不再對中國移植醫界活動給予支持。

  • 葛特曼新書《大屠殺》(The Slaughter)揭露了在中國發生的強摘死刑犯或法輪功學員器官做為移植的經常性來源。(圖擷自網路)

    葛特曼新書《大屠殺》(The Slaughter)揭露了在中國發生的強摘死刑犯或法輪功學員器官做為移植的經常性來源。(圖擷自網路)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法