為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本性教育 幼稚園游泳課就開始教

日本性教育起步早,且課程安排遁序漸進,可以培養出更健康的性觀念。(法新社)

日本性教育起步早,且課程安排遁序漸進,可以培養出更健康的性觀念。(法新社)

2014/10/24 20:13

〔即時新聞/綜合報導〕對於性教育議題,台灣不少教師總是匆匆帶過,鄰國日本,性教育卻是從幼稚園就開始,連游泳課也不忘藉機教學。

中國《光明網》報導,日本從幼稚園就開始以身體清潔方面進行指導,包括兩性如廁後的清潔方式、內衣更換等,也會藉由生理畫冊向幼童解釋「我從哪裡來」。

日本幼稚園教師也把握第一堂游泳課進行性教育,指導幼童初步區分男女差別,建立自我保護。進入小學、國中,每年更有1至2小時特別講座,講解兩性區別、月經和懷孕等原理,高中時期則是安排避孕、流產、性病及倫理等相關課程。

報導指出,日本雖然AV及各式成人用品產業發達,但由於從小接觸正規且系統化的性教育,當青少年進入大學時,對性方面已不會有太多好奇心,反而能以更健康的角度來面對性問題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。