晴時多雲

佔中不退 學聯:暫無意展開第二輪對話

港學對話破局,學聯表示暫不需要再啟第二輪對話。圖為昨晚旺角佔中區域大雨,示威者堅守陣營。(法新社)

港學對話破局,學聯表示暫不需要再啟第二輪對話。圖為昨晚旺角佔中區域大雨,示威者堅守陣營。(法新社)

2014/10/23 11:30

〔即時新聞/綜合報導〕香港政府與香港學生專上聯會(學聯)於前(21)日晚間5至8時,雙方派出5名代表進行對話,最後仍是各說各話,無法取得共識,對此學聯秘書長周永康強調,佔領行動只有取得「實質成果」後才會考慮退場,且暫時無意展開第二輪對話。

港學對話中,學聯提出的3項訴求全遭駁回,港府做出的4點回應也並未顯出誠意,雙方談判破局,聯合報報導,香港學聯秘書長周永康表示,暫時未見有實際需要與港府進行第二輪對話,他認為港府踏出半步,態度上希望解決問題,但提出的解決方案不著邊際。

而對於港府在對話中做出的回應,「佔中三子」之一戴耀廷強調,港府做出的回應無法處理當前危機,周永康則指出,要佔中人士退場,必須取得「實質成果」,意即確認公民提名和廢除立法會功能組別等訴求,如果港府無法一次性解決這些問題,也要提出其他可行的方法,讓香港人看到他們要求的改革能夠實現。