晴時多雲

香港《信報》副社長稱「道不同」請辭

香港老牌財經報紙《信報》日前傳出人事大地震。(圖片擷取自《信報》網站)

香港老牌財經報紙《信報》日前傳出人事大地震。(圖片擷取自《信報》網站)

2014/10/19 11:06

〔即時新聞/綜合報導〕香港老牌財經報紙《信報》傳出副社長及數碼媒體總裁陳景样請辭,原因是與公司「道不同」,不能認同報館目前的編採方針,昨天下午已獲得證實。陳景样表示,具體原因暫時不便透露,因為同公司有協議,年底先離職。

據《香港蘋果日報》報導,高層不滿《信報》網站報導佔中如同《蘋果》網站一樣偏激,決定整頓。陳景样辭職的原因,就是因不滿公司將《信報》網站的編輯部,轉交郭艷明直接管理,《信報》網站編輯方針與《信報》不同,《信報》網站有較多批評政府和中央的內容,高層的決定,等同將敢言獨立的《信報》網站一併「河蟹」。

郭艷明在2013年8月上任總編輯以來,《信報》就曾被質疑討好梁振英政府而抽專欄,同年10月,負責「獨眼香江」版的副總編輯袁耀清(筆名游清源)及3名記者集體辭職,被形容為《信報》大地震。

郭艷明表示,尊重陳景祥決定,承認正進行人事架構整合,過去《信報》網站與《信報》分家,今後會盡力達成協同效果。