晴時多雲

消費伊波拉? 造型絨毛玩具全球熱銷

美國網站推出伊波拉病毒玩具,只要9.95美元就可以給別人「伊波拉」。(圖擷取自Giant Microbesis網站)

美國網站推出伊波拉病毒玩具,只要9.95美元就可以給別人「伊波拉」。(圖擷取自Giant Microbesis網站)

2014/10/18 10:53

〔即時新聞/綜合報導〕伊波拉病毒人人聞之色變,但美國網站卻趁著熱潮推出具「傳染性」的惡作劇禮物─伊波拉絨毛玩具,標榜只要9.95美元就可以給別人「伊波拉」,沒想到還熱銷到缺貨,該公司副總裁表示,「這個玩具提供人們另一種方式了解伊波拉。」

據「the star.com」網站報導,美國「巨型微生物」(Giant Microbes)網站反而推出伊波拉玩具,並定位為「具獨特傳染性的惡作劇禮物」,以吸引消費者購買。該網站的廣告標語寫道:「自1976年發現以來,伊波拉已成為微生物中的霸主。分享這份愛!」

這個伊波拉玩具漲得像棕色蠕蟲還有一雙貓的眼睛,和顯微鏡下的伊波拉病毒沒有兩樣,貌不驚人,卻有成千上萬的消費者搶購,該公司行銷副總勞拉蘇利文(Laura Sullivan)表示,現在全球都賣到缺貨,「但不用擔心,公司已盡全力趕工,下週就會再度上架。」

蘇利文表示,微生物和人類生活息息相關,因此人們想了解它們,而伊波拉和其它微生物玩具令大眾感興趣,這些玩具只是提供人們另一種方式了解伊波拉,「人們買下它、談論它,但若被認為消費伊波拉病患,我們會重新考慮是否要繼續銷售,但目前為止還沒有任何負面回饋或投訴。」