為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    墨西哥43學生失蹤 示威者佔領市政廳要人

    墨西哥43名示威學生遭到警方帶走後失蹤,示威者佔領市政廳向政府要人。(路透)

    墨西哥43名示威學生遭到警方帶走後失蹤,示威者佔領市政廳向政府要人。(路透)

    2014/10/17 13:39

    〔即時新聞/綜合報導〕墨西哥43名學生神秘失蹤近3週,學生發起示威,和平攻佔格瑞羅州首府市政總部,並今後和平佔領3個城鎮的市政廳,要求警方讓失蹤學生平安歸來。

    上個月26日,一群墨西哥學生在格瑞羅州伊瓜拉市展開示威,爭取工作保障和經費,過程中挾持巴士向政府施壓,伊瓜拉市警方則向巴士開槍,導致6名學生死亡、25名學生受傷,並有43名學生被警方帶離現場後下落不明。

    傳聞指出,伊瓜拉市警方和黑幫勾結,有犯罪集團成員坦承已槍斃失蹤學生,並將屍首扔進亂葬崗。

    墨西哥民眾要求當局歸還失蹤學生,學界師生發動示威,揚言進入格瑞羅州81個自治城市,日前已佔領首府市政總部,放火焚燒以示抗議,又和平攻佔3個城市的市政廳。

    目前,伊瓜拉市的市長阿巴拉卡(Jose Luis Abarca)逃亡在外,警方正在進行追緝,墨西哥當局則派遣1200名聯邦警察,盼盡快找到失蹤學生。

    墨西哥當局對外宣稱尚未尋獲43名失蹤示威學生的下落。(路透)

    墨西哥當局對外宣稱尚未尋獲43名失蹤示威學生的下落。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。