為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抗議暴警打人 港民包圍警總

    公民黨成員曾健超遭到多名暴警圍毆。(法新社)

    公民黨成員曾健超遭到多名暴警圍毆。(法新社)

    2014/10/15 21:56

    〔即時新聞/綜合報導〕香港和平佔中,爭取真普選行動持續進行,今日(15)清晨香港警方於龍和道展開強勢驅離行動,導致許多示威者受傷,其中公民黨成員曾健超更被便衣警察拖至角落毆打,今晚專上學生聯會(學聯)與社福界、公民黨、學民思潮、佔中三子發起遊行,包圍警察總部,並佔領軍器廠街,要求嚴懲暴警。

    曾健超今日清晨遭便衣警察綁上束帶,拖往一處街角痛毆,時間長達四分鐘,港警清晨掃蕩龍和道,多次動用胡椒噴霧,造成多人受傷,因此晚間多個團體發起包圍,要求進入警總「報案」,逮捕施暴員警,不過警總外,警方也已部署防線,阻擋民眾靠近。

    義務律師代表指出,除曾健超被痛毆外,更有示威者被警靴踩臉,一名女士遭到拖行,膝蓋流血,社會工作者總工會內務秘書王家明呼籲就警察濫權犯罪的不公義行為報案,不過早前有6名社工入警署欲報案,但警察不准他們入報案室,只能到投訴科投訴個別警察行為,因此目前社工在警署外排隊輪候報案,對施暴警察提出刑事控訴。

    不滿警方執法過當,民眾包圍警總。(取自SocREC 社會記錄頻道)

    不滿警方執法過當,民眾包圍警總。(取自SocREC 社會記錄頻道)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。