為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    伊波拉續升溫 德國境內首傳死亡

    伊波拉疫情升溫,在德國接受治療的三位病患中,昨天一名蘇丹籍醫師已證實死亡。圖左為該死亡患者的主治醫師。(法新社)

    伊波拉疫情升溫,在德國接受治療的三位病患中,昨天一名蘇丹籍醫師已證實死亡。圖左為該死亡患者的主治醫師。(法新社)

    2014/10/14 19:05

    〔即時新聞/綜合報導〕伊波拉疫情死亡人數持續攀升,今天(14日)聯合國官方證實,1名聯合國職員日前在德國治療後,今天宣告死亡,是德國境內首位死於伊波拉病毒的患者。

    據英國《衛報》(the Guardian)報導,這名死者是現年56歲的蘇丹籍醫師,他受雇於聯合國國際醫療團隊,上週四從賴比瑞亞返抵德國萊比錫(Leipzig)的聖喬治醫院治療。

    當時醫師形容他病情是「高度危險,但穩定」,經過不到一週的治療,該病患仍回天乏術,在昨天晚上宣告死亡。

    醫院也向民眾保證,隔離病房和醫療人員的防護裝備都已經過處理,沒有任何風險。

    該名死者是第3名在德國接受治療的患者,其中1名烏干達籍的醫師目前仍在法蘭克福的隔離病房治療,另有1名塞內加爾籍男子目前已治癒出院。

    據了解,德國政府指出已做好伊波拉在國內爆發的準備,其中法蘭克福、柏林等地共可容納50名的伊波拉患者,目前沒有增加防疫站的計劃。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。