為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一張0分考卷 秒懂香港「928雨傘運動」

    網友大讚學生的回答滿分。(圖片擷取自「D100 一呼百應 還聲於民」臉書頁面)

    網友大讚學生的回答滿分。(圖片擷取自「D100 一呼百應 還聲於民」臉書頁面)

    2014/10/12 14:01

    〔即時新聞/綜合報導〕香港9月28日展開的「佔中」運動,延燒至今引發國際關注,不過你知道928雨傘革命的成因嗎?日前便有網友在網路上分享一張0分考卷,用數字代替文字解釋事件原因,引發網友熱烈討論。

    臉書粉絲專頁「D100 一呼百應 還聲於民」昨(11日)在臉書分享一張翻拍0分考卷的照片,題目為「你認為是什麼因素驅使了『928雨傘運動』的形成呢?」,這名學生先是寫下「64+71+101+689+3=928」,被老師以「這不是數學題」打了0分。

    沒想到改正後的答案讓人瞬間理解原因,因為他寫下「64事件+71回歸(香港在1997年7月1日主權移交中國,並行使「一國兩制」)+101國慶+689執政(梁振英在2012年的香港特首選舉中,以689票當選,而被戲稱689特首)+3人組(港府代表「政改3人組)=928雨傘運動」。

    網友大讚這同學的回答「有才」,更說是要考驗老師的智慧。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。