為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

神學士諷馬拉拉無知 再發暗殺威脅

塔利班神學士酸馬拉拉反槍砲彈藥衝突,但諾貝爾獎的創立人就是發明火藥的始者,並威脅要殺了馬拉拉。(法新)

塔利班神學士酸馬拉拉反槍砲彈藥衝突,但諾貝爾獎的創立人就是發明火藥的始者,並威脅要殺了馬拉拉。(法新)

2014-10-11 21:09:46

〔即時新聞/綜合報導〕2014年諾貝爾和平獎得主之一馬拉拉(Malala Yousafzai)兩年前曾遭神學士在她放學途中槍擊頭部,馬拉拉獲獎後,神學士又再度於推特( Twitter)威脅要殺她,並諷刺馬拉拉是否知道諾貝爾獎的創立者就是發明火藥的人。

揚言要殺馬拉拉的神學士加馬歐哈(JAMAAT-UL-Ahrar)是巴基斯坦塔利班(TTP)組織的分支,因馬拉拉積極爭取女性受教權利,在2012年曾遭塔利班槍手暗殺。在推特發言的武裝份子還說,「馬拉拉說反對槍支和武裝衝突,難道她不知道最近獲頒的諾貝爾獎的創始人是炸藥的發明者?」

神學士還說,馬拉拉是易蔔劣廝(伊斯蘭教中的撒旦)的代理人,已準備好鋒利的刀子,要消除穆斯林的敵人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。