為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿富汗5男強暴4女判死 月餘即絞刑伏法

    犯下強暴案的7名阿富汗男子,已有5人伏法。(法新社)

    犯下強暴案的7名阿富汗男子,已有5人伏法。(法新社)

    2014/10/09 17:56

    〔即時新聞/綜合報導〕近年女性意識在國際間抬頭,對阿富汗也帶來影響,5名強暴犯近日絞刑伏法,前總統卡爾札伊(Hamid Karzai)甚至趕在任期的最後一天,批准執行令。

    《華爾街日報》報導,犯下這起令人髮指強暴案的這群男子,8月時在首都喀布爾(Kabul)近郊攔下一輛轎車,並輪暴車上4名女性後,再洗劫錢財,儘管7人被捕後,上個月初一同被判死刑,但其中2人15日改判20年牢刑,而逃過死劫,維持死刑的5人,則已在喀布爾的監獄內伏法。

    由於阿富汗當局在短時間內即處理這起案件,引起人權組織不滿,國際特赦組織表示,儘管犯罪是事實,但法官很顯然受到社會憤怒聲浪影響,同時聲稱死刑只帶來短暫復仇快感,並非正義。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。