為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

港男與警握手籲民眾撤退 被揭是輔警臥底

香港「佔中」行動出現一名男子,向民眾喊話,要他們釋出善意,卻被網友發現他曾身穿輔警制服,懷疑他是臥底。(圖片截取自東森新聞)

香港「佔中」行動出現一名男子,向民眾喊話,要他們釋出善意,卻被網友發現他曾身穿輔警制服,懷疑他是臥底。(圖片截取自東森新聞)

2014-10-06 21:58:48

〔即時新聞/綜合報導〕香港「佔中」行動邁入第九天,警民衝突不斷傳出,甚至傳出有黑社會份子加入其中。5日一名男子手持大聲公,呼籲民眾釋出善意,不要跟警方衝突,並把路障搬開。但被網友發現,男子疑似是香港輔警,曾身穿輔警制服和員警合照,引發爭議,被懷疑是港警的臥底。

這位男子名叫楊逸朗,就讀樹仁大學歷史系3年級,自稱加入佔中活動已4天。5日傍晚,楊逸朗站在路障前,拿著大聲公,向民眾喊話,說雖有被警方驅離的心理準備,但為避免局勢失控,期望抗議群眾能釋出善意,先行撤退,接著搬開路障,在集會現場與警方握手,表達善意。

楊逸朗︰認同佔中理念 已向上級辭職

不過楊逸朗的身分卻被網友起底,找出一張身穿輔警制服,面露微笑,和另一名員警的合影的照片。因此網友懷疑楊逸朗參加佔中的動機不單純,可能是港警派來的臥底,企圖分化群眾。

楊逸朗在接受採訪時承認曾擔任過輔警,並表示當初做警察是為了一圓兒時夢想,但在金鐘及中環多處地方看到港警施放催淚彈對付示威者,心中覺得「不想成為別人的政治工具」,也認同佔中理念,所以這幾天都走在佔中前線,也已正式向上級提出辭職。

楊逸朗解釋5日當晚與警方握手只是純粹想表示友好的態度,此外,他還說:「雖然必須付出代價,但只要堅持信念,香港一定能成功。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。