「動武是常識吧!」 港警發言惹議
列印


2014-10-04 17:51

〔即時新聞/綜合報導〕香港佔中情勢升溫,港警助理警務處長張德強今天下午面對媒體,抨擊示威者發起的佔領已經影響市民生活,正常來說都知道會發生事情,「動武是常識吧!」

香港自昨晚起在銅鑼灣、旺角等佔領地點,相繼發生暴力事件,有多名示威者遭打傷或性騷擾,警方雖然到場處理,但疑似袒護打人者,使得港警被質疑和黑道同流合汙。

張德強表示,旺角昨天情況混亂,警方已適當地調配人手,但由於港島西區被示威者架設路障,導致警方增援時間受到影響。

張德強稱,警方沒有使用催淚彈,但因當時人口密集,可能會有「人踩人」情況。

張德強當眾譴責暴力,稱「利用暴力達到目的的行為」令人不齒。但張德強被問及,警方是否有收到情報,事前知悉有滋事份子會到佔領現場鬧事時,他竟回答,佔領是「高風險」行動,先是口角,然後發生動武情況,這是常識吧。

  • 港警助理警務處長張德強下午回應暴力事件,稱是威者發起佔中是高風險行動,有人動武是常識。(圖擷取自香港獨立媒體臉書)

    港警助理警務處長張德強下午回應暴力事件,稱是威者發起佔中是高風險行動,有人動武是常識。(圖擷取自香港獨立媒體臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法