港和平佔中反暴力 號召今晚八點死守金鐘
列印


學聯發起號召,召集示威者在今晚8時在金鐘地區舉行大集會,共同反暴,持續發起和平抗爭。(路透)

學聯發起號召,召集示威者在今晚8時在金鐘地區舉行大集會,共同反暴,持續發起和平抗爭。(路透)

2014-10-04 15:49

〔即時新聞/綜合報導〕香港佔領行動面臨嚴重打擊,隨著暴力、性騷擾事件不斷發生,示威者決定採取應對行動,宣布今晚8時在金鐘地區的夏愨道舉行大集會,全力死守金鐘,訴求「全民反暴、和平抗爭」。

佔中發起以來,金鐘、銅鑼灣、旺角三區是示威者的集會要處,但旺角及銅鑼灣昨天分別發生暴力事件,有人被自稱「愛國人士」份子打到頭破血流,示威者趕緊撤離,將人力轉向金鐘。

在暴力事件不斷發生,且港警疑似和黑道勾結情況下,香港專上學生聯會(學聯)宣布放棄與政府的對話,號召今晚8時,全民反暴,盼發揮公民力量,阻止有心人士以惡質方式打擊和平示威行動。

明報進行民調發現,佔領行動受到重挫,有6成半受訪者認為,現在因為減少佔領區,重點防守特定地區,而有高達99%受訪者認同,必須死守金鐘,絕對不能退讓,向港府示弱。

  • 和平抗爭行動遭受暴力打擊,一名示威者忍不住情緒,抱著同夥留下眼淚。(路透)(圖擷取自學聯臉書)

    和平抗爭行動遭受暴力打擊,一名示威者忍不住情緒,抱著同夥留下眼淚。(路透)(圖擷取自學聯臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法