為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

回應旺角街頭衝突 港警稱逮19人8黑道

旺角遭反佔中襲擊後,彌敦道留守巿民於今晨3時重新搭建帳篷。(圖擷取自「香港獨立媒體網」臉書)

旺角遭反佔中襲擊後,彌敦道留守巿民於今晨3時重新搭建帳篷。(圖擷取自「香港獨立媒體網」臉書)

2014-10-04 09:55:01

〔即時新聞/綜合報導〕黃絲帶染藍!香港佔中進入第7天,昨(3)天晚間10時30分,旺角突然出現一群帶口罩的黑衣人毆打群眾,今天凌晨4時30分香港警察召開記者會回應當時情況,稱已拘捕19名男子,其中8人涉黑道背景,港警強調絕對不允許黑社會涉入,將嚴厲打擊公眾地方打架、非法集結等行為。

香港獨立媒體網報導,警方於今晨針對旺角街頭衝突召開記者會,稱以公眾地方打架、非法集結及毆打等罪名拘捕19名男子,其中8名具黑道背景,警方強調,不會牽涉黑道活動,也會加強巡邏、嚴厲打擊上述行為,警方也呼籲市民離開旺角,不要挑釁警方。

有記者質疑警方是否執法不公,放縱黑道和反佔中人士,警方澄清將「繼續」以專業態度執法,有違法行為一定會處理,日後不排除拘捕更多人士。

旺角昨天晚間突然湧進約30名黑衣人,在轉入山東街後被市民包圍,黑衣人突然持雨傘,開始攻擊佔中群眾,香港專上學生聯會(學聯)對此宣布終止與政府對話,也呼籲香港人,「立刻前來保衛各個陣地,抗爭到底,誓不低頭」。

反佔中人士昨天前往各佔中據點破壞帳篷、路障,推撞、謾罵、丟擲物品,甚至非禮都成為施暴者工具。有人感嘆街頭的黃絲帶被染上一層深深的藍,「暴戾取代了和平。」

香港警方遭質疑放縱黑道和反佔中人士。(圖擷取自「香港獨立媒體網」臉書)

香港警方遭質疑放縱黑道和反佔中人士。(圖擷取自「香港獨立媒體網」臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。