晴時多雲

日相安倍:火山維安措施將升級

安倍晉三表示,將加強監測火山活動。(法新社)

安倍晉三表示,將加強監測火山活動。(法新社)

2014/10/03 16:30

〔即時新聞/綜合報導〕日相安倍晉三在災後大動作升級國內的防災維安系統!日本御嶽山火山噴發後第6天,日本眾院預算委員會今上午召開會議時,安倍晉三表示,將加強監測火山活動,包含籌組各火山的防災協議會、製作火山防災地圖和增添監測設備等等措施。

日本上月27日發生近90年來最嚴重的御嶽山火山災難,至今已知至少47人罹難,24人仍行蹤不明,搜救工作甚至一度因火山仍有噴發可能,而被迫暫緩。

日本「共同社」報導,有鑒於此次災情慘重,安倍晉三在會議上表示,將迅速加强監測火山活動、增添觀測設備,並改善登山者的通報系統,顯示有意大幅推動維安措施。

安倍也表示,將會進快籌組各個火山的防災協議會,並製作火山防災地圖。日本國土交通相太田昭宏也表示,向當地居民準確傳達觀測訊息是非常重要的,並強調中央與地方政府需攜手合作處理。