晴時多雲

自拍棒不夠看!美研發會飛的自拍神器

美國研發團隊所開發的隨身自拍裝置Nixie,可飛上空中紀錄使用者影像。(圖擷取自flynixie網站)

美國研發團隊所開發的隨身自拍裝置Nixie,可飛上空中紀錄使用者影像。(圖擷取自flynixie網站)

2014/10/01 13:52

〔即時新聞/綜合報導〕手機畫素越來越高、社群網路與APP越來越普遍,不少使用者喜歡與親朋好友分享自拍照,周邊產品也跟著出現,除了時下最「夯」的自拍棒,美國一個研發團隊開發出了會飛的自拍裝置,或許可成為使用者的新選擇。

這款名為「Nixie」的自拍神器,平時可像手錶一樣戴在手上,使用時只要把繫在手上的帶子解開,就可以飛到空中開始作業;而Nixie目前有兩種模式可以使用,在「回力鏢」模式中,只要完成拍攝作業就會自動飛回使用者身邊,另外的「追蹤」模式,則會讓Nixie在使用者移動時跟在一旁並隨時錄影。

此外,Nixie也可以透過App與手機連結,讓手機作為手動飛行的控制器。

這項全新的發明,目前已進入英特爾的行動裝置競賽決選名單,英特爾11月3日將公布最終結果,若Nixie得到優勝,研發團隊將會得到5萬美元(約台幣153萬元)的贊助與技術協助。

相關影片: