南美秘魯規模4.9地震 8死10傷
列印


2014-09-29 19:36

〔即時新聞/綜合報導〕南美洲秘魯的安地斯山脈(Andean)地區,27日晚間發生規模4.9地震,造成東南部庫斯科(Cusco)地區災情慘重,目前已有8死、10人受傷。

警方指出,庫斯科地區的災情最嚴重,大部分傷亡者都居住在米卡鎮(Mica),且當地有近9成的房舍都因地震坍塌。

目前死亡的8人中,包含1男7女,其中有4人是孩童,受傷的10人現已在醫院治療。另外還有數10人因房屋倒塌,無家可歸。

美國地質調查所(USGS)指出,震央位於烏柯斯鎮(Urcos)西南方19公里處,約43公里深。

因震央位於偏遠山區,救難隊員花費很多時間才趕到災區,直到28日才到達現場,不過所幸當地礦區的主要道路未傳出受到破壞的消息。

  • 秘魯發生規模4.9地震,造成當地9成房舍坍塌,共有8人死亡、10人受傷。(路透)

    秘魯發生規模4.9地震,造成當地9成房舍坍塌,共有8人死亡、10人受傷。(路透)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/