為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    67反英暴動後 港警再次高壓鎮暴

    香港政府對於佔中行動的鎮壓,是繼67暴動後,最嚴重的一次。(法新社)

    香港政府對於佔中行動的鎮壓,是繼67暴動後,最嚴重的一次。(法新社)

    2014/09/28 22:58

    〔即時新聞/綜合報導〕香港「和平佔中」行動今(28)日凌晨啟動,香港警方以強勢武力意圖驅散抗爭民眾,而這也是1967年5月6日香港反英國的「六七暴動」以來,最嚴重的一次涉及政治的鎮壓事件。

    香港學者戴耀廷、陳健民及牧師朱耀明於2013年,發起「讓愛與和平佔領中環」運動,希望爭取香港於2017年落實沒有「篩選」的行政長官(特首)普選,但被北京當局拒絕,原本今年「佔中」行動將於10月1日中國國慶日舉辦,但學生在金鐘公民廣場所發起的大規模罷課以及佔領行動,讓和平佔中發起人戴耀廷、陳健民及朱耀明今日宣布啟動佔領中環。

    今日數萬名抗爭者遭警方以胡椒噴霧、催淚瓦斯,甚至是橡膠彈攻擊,導致多人受傷,而國際特赦組織也表示,對於香港人的和平集會及自由表達意見的權利受損,並呼籲港警勿使用全副武裝的鎮暴警察,攻擊人民。而目前已傳出34人受傷,其中4名為警察,11人為港政府人員。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。