非法移民 英國出現假同志結婚
列印


2014-09-24 10:28

〔即時新聞/綜合報導〕由於英國於2013年7月通過了同性結婚的法令,為非法移民提供了門戶。最近倫敦居然出現了幫移民申請假同志婚姻的集團,更開價1萬英鎊(約新台幣50萬)。對此英國移民部長就表示,會更加強取締假的同性婚姻。

BBC報導,該集團首腦表示,已經成功完成過好幾個客戶的委託,促成許多假同志婚姻,讓外國客戶藉假結婚取得居留權。他們認為假扮的同志情侶比一對異性戀假扮成夫妻更不容易被識破。該集團還為求逼真,會讓客戶假扮女同志拍攝一系列生活照,以取信官員。

由於英國非法移民問題越趨嚴重,類似幫移民申請假同志婚姻的集團越來越多,英國政府已承諾1200萬英鎊(約新台幣5億8000萬),來幫助法國打擊非法移民,這些移民試圖通過加來(法國靠近英國的一個城市)進入英國。

  • 歐洲的非法移民問題嚴重,圖為加來的移民於本月初舉行的抗議活動,目的是要求人權保護。(圖片擷取自BBC)

    歐洲的非法移民問題嚴重,圖為加來的移民於本月初舉行的抗議活動,目的是要求人權保護。(圖片擷取自BBC)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法