愛美不分男女 日男性美白產品需求量升
列印


2014-09-23 21:46

〔即時新聞/綜合報導〕愛美不是女人的專利,男性朋友對美白及防曬的意識也日漸升高,日媒報導,針對男性顧客推出化妝品、遮陽傘銷售量節節上升,有日本調查指出,該國希望擁有白皙肌膚的男性,10年來已增加3倍人數。

日本《每日新聞》23日報導,該國年輕男性對美白產品有高度興趣,除了美白,提高肌膚透明度的化妝品也備受男高中生及大學生歡迎。

報導指出,該現象亦不限於年輕一代,日本小林製藥公司針對女性推出的去斑化妝水、乳液有8.5%是男性顧客購買,包裝由粉色改為黑色後,銷售量更是大幅上升。

此外,設立於百貨公司的男性陽傘專賣櫃,在今年較為涼爽的夏季,銷售額仍是增加2成,顧客多為40至50歲男性。

日本化妝品公司曼丹對中學生到59歲男性進行調查,在過去近10年,追求白皙肌膚的男性增加3倍;希望有透明感肌膚的則是增加6%。

  • 日本小林製藥針對女性推出的去斑化妝品有不少男性購買,公司將包裝由粉色改為黑色後,銷售額更是超出預期。(擷取自日本雅虎新聞)

    日本小林製藥針對女性推出的去斑化妝品有不少男性購買,公司將包裝由粉色改為黑色後,銷售額更是超出預期。(擷取自日本雅虎新聞)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法