非洲象發情期抓狂 踩死犀牛媽媽
列印


南非某處的一隻大象突襲黑犀牛母子,將母犀牛活活踩死。(圖擷取自每日郵報)

南非某處的一隻大象突襲黑犀牛母子,將母犀牛活活踩死。(圖擷取自每日郵報)

2014-09-23 15:37

〔即時新聞/綜合報導〕南非籍業餘攝影師科克(Louis Kok)在境內某公園拍攝發情的雄性大象,無意間見識到大自然的殘虐,一頭大象因睪丸激素暴增,個性變得暴躁,衝上前襲擊一對黑犀牛母子,當著小犀牛面前,活活將母犀牛踩死。

科克當時和妻子正在跟蹤一頭只剩一根象牙的大象,看著狂暴的大象為了發洩情緒,突然衝向黑犀牛母子,母犀牛急著保護孩子,因此被大象撞翻。一頭成年非洲象的平均體重約為6噸。

科克指出,大象用前腳和身體不斷踐踏和重壓母犀牛,母犀牛毫無還手之力,身體不斷被肆意玩弄,直到大象滿足為止,此時小犀牛躲在灌木叢後方,親眼看著母親被蹂躪,卻無能為力。

大象離開後,小犀牛趕緊跑回母犀牛身邊,此時母犀牛仍有生命跡象,並痛的不斷哀嚎,2天後在離事發現場約300公尺外的地方傷重死亡。科克夫婦則被要求不準洩漏公園位置,以防盜獵者湧入該地區。

  • 母犀牛為了保護小犀牛被撞翻,面對大象攻擊,毫無還手之力。(圖擷取自每日郵報)

    母犀牛為了保護小犀牛被撞翻,面對大象攻擊,毫無還手之力。(圖擷取自每日郵報)

  • 小犀牛事後衝回母犀牛身邊,但無能為力。(圖擷取自每日郵報)

    小犀牛事後衝回母犀牛身邊,但無能為力。(圖擷取自每日郵報)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法