為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英國背信違諾 蘇格蘭警告逕自獨立

    蘇格蘭首席大臣薩蒙德指控英國背信,警告蘇格蘭恐藉由公投以外的方式,逕自宣布獨立。(法新社)

    蘇格蘭首席大臣薩蒙德指控英國背信,警告蘇格蘭恐藉由公投以外的方式,逕自宣布獨立。(法新社)

    2014/09/22 10:06

    〔即時新聞/綜合報導〕蘇格蘭獨立公投以失敗告終,按照協議,英國中央將下放權力給蘇格蘭,但英國三個主要政黨卻臨時變卦。蘇格蘭首席大臣薩蒙德(Alex Salmond)批評三黨欺騙選民,並警告英國,蘇格蘭其實可選擇孤注一擲,不經由公投,就宣布獨立。

    獨立公投白熱化期間,英國國會釋出消息,宣稱若蘇格蘭留在英國,就願意下放更多權利給地方議會,紓解蘇格蘭民眾認為遭到壓迫的不滿情緒,以此影響獨立公投的結果。

    公投結束後,英國首相卡麥隆卻提出英格蘭自治,反對給蘇格蘭較高經費補助,意指未來有關英格蘭的法律,蘇格蘭議員不得參與,並稱蘇格蘭的權力若要獲得擴張,得視憲法改革而定,使得下放權力的承諾產生變數。

    薩蒙德指控,卡麥隆、工黨黨魁米勒班(Ed Miliband)和自由民主黨黨魁克萊格(Nick Clegg)等三人,誘騙蘇格蘭選民投票反對獨立,因此發出警告,暗示蘇格蘭除了公投以外,還有其他獨立方式。

    薩蒙德也說,對於卡麥隆等三人背信一事,他其實並不意外,但背信的速度如此之快,還是讓他感到驚訝。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。